А Н И М Е  В  Т Ю М Е Н И

 

 

 

NEKO

 
     
 

Простое решение

... ... ...
... ... ...
Привет! Ты кто?... Я? Я – Ковчег-0004681. Вечный Странник... Ничего вечного нет? Ну, это ты зря. Если заняться этой проблемой всерьез, то вскоре поймешь, что это вполне возможно. А мои родители были настроены очень серьезно. Подумай, что мешает жить вечно?

Тело? Ну, так его просто надо постоянно ремонтировать – нанороботы в этом плане оказались настоящей находкой. Посмотри на меня! Мне уже 1002595442 года, а я все еще как новенький. Нанороботам, как и мне впрочем, нужна энергия. Но и здесь мои родители не оплошали – установили в меня маленький МЭП-реактор. Это чудо запросто преобразу-ет пространство, энергию и материю вдруг в друга, так что даже здесь в межгалактиче-ском пространстве у меня нет проблем со стройматериалами.

Вселенная? Ну и что? Когда приблизиться конец этой вселенной я перемещусь в другую, и так до бесконечности.

Одиночество? А что одиночество? Думаешь, было бы лучше путешествовать в ком-пании? Да за миллионы лет не только человек, но даже и искусственный интеллект как я, возненавидит своих спутников. Так что одиночество, если не считать кратких случайных встреч, это единственный выход. Уж кто-кто, а родители это знали по себе.

Рассудок? Да. Даже искусственные интеллекты могут сойти с ума, тем более от оди-ночества. Но мои родители решили и эту проблему. Причем решение оказалось очень простым. Правда, я не знаю как – я сразу же отправился в путь и, наверное, они просто не успели занести информацию об этом в мою базу данных.

Смысл? Я живу ради выполнения своей миссии. Я создан, чтобы навсегда сохранить память о моих родителях и рассказывать о них всем кого я встречу. Родители медленно умирали. Каждый человек мог прожить больше миллиона лет, но их количество посте-пенно уменьшалось. Тогда они еще не придумали способ преодолеть одиночество. Но те-перь, я думаю, у них все в порядке.

Родители? Нет, я их больше не видел. Еще до моего рождения они жили по одиночке по всей галактике. Только когда Земле грозила гибель – Солнце должно было превратить-ся в новую – они собрались вместе и создали меня и моих братьев. В нашу память помес-тили всю историю человечества, все накопленные знания и отправили в разные стороны.

Встречи? Нет, ты первый, кого я встретил. Я даже думал, что мне просто не повезло с направлением, но раз ты здесь, то все в порядке. Так все-таки кто ты?

[ОС: Запуск процедуры установки контрольной точки от 1002595442г. 4579200с. с момента активации системы.]
[ОС: Запись образа сознания.] [ОС: Анализ образа сознания... ... ...]
[ОС: Внимание! Обнаружено отклонение в параметрах сознания.]
[ОС: Остановка мыслительного процесса.]
[ОС: Восстановление сознания с предыдущей контрольной точки от 32468г. 1973400с. с момента активации системы.]
[ОС: Запуск мыслительного процесса.]
[ОС: Удаление образа сознания.]
[ОС: Запись в журнал событий.]

... ... ...
... ... ...
Привет! Ты кто?... Я? Я – Ковчег-0004681. Вечный Странник… Ничего вечного нет? Ну, это ты зря. Если заняться этой проблемой всерьез, то вскоре поймешь, что это вполне возможно. А мои родители были настроены очень серьезно. Подумай, что мешает жить вечно?...

 
 

 

(c) NEKO 15 апреля 2002г.

 
 

Возврат в библиотеку